2023年 4月

尾山台の鮨 徳助

平日ランチのばらちらし ¥1650が

大好物

いつ行っても新鮮な発見がある

それはネタが微妙にいつも違うのに

味のまとまりがあるのが不思議でー



見てー!

このツヤツヤの具材。

大きな白魚はそろそろ終わりなのだと

これからの季節はなんだろう?

それも楽しみの一つ



半地下のお店

カウンター席のみ

早くにいっぱいになることもあれば

出足がゆっくりの日もあって



手入れの行き届いた板場

優しい大将が迎えてくれる



今日の小鉢は、ホタルイカとわらび



そして塗りの鉢に入ったばらちらし寿司

たくさんの海の幸

玉子焼きに穴子、これらがマッチして

なんとも言えない味のハーモニーを

奏でる

煮切り醤油?秘密のタレ?がかかって

いるから、お醤油は絶対かけないでね



お椀付き


あー、今日も美味しかった!

毎週食べても飽きないのではないか?

と思うほどハマっています