2023年 4月
尾山台の鮨 徳助
平日ランチのばらちらし ¥1650が
大好物
いつ行っても新鮮な発見がある
それはネタが微妙にいつも違うのに
味のまとまりがあるのが不思議でー
見てー!
このツヤツヤの具材。
大きな白魚はそろそろ終わりなのだと
これからの季節はなんだろう?
それも楽しみの一つ
半地下のお店
カウンター席のみ
早くにいっぱいになることもあれば
出足がゆっくりの日もあって
手入れの行き届いた板場
優しい大将が迎えてくれる
今日の小鉢は、ホタルイカとわらび
そして塗りの鉢に入ったばらちらし寿司
たくさんの海の幸
玉子焼きに穴子、これらがマッチして
なんとも言えない味のハーモニーを
奏でる
煮切り醤油?秘密のタレ?がかかって
いるから、お醤油は絶対かけないでね
お椀付き
あー、今日も美味しかった!
毎週食べても飽きないのではないか?
と思うほどハマっています





