2023年 3月

高田馬場 うなぎ 愛川

今日はテイクアウトでうな重を食す

お持ち帰りは初めて

お味はどう変化するのか?



紙箱だが、安っぽくはない



うなぎ 特上 関東風  ¥4400

                     関西風  ¥4510



左が関西風 切れ目が入る

右が関東

一緒に食べ比べると、こんなにも

違いがあるものなのか!

香ばしい皮は関西、そして脂が

程よく落ちて旨みはあるがさっぱり



関東はふわふわでとろんとしている

皮もとろんと残っている

脂のノリも特上らしく、まったりと

存在感あり。気持ち甘さを感じる

タレとの相性も○



どちらが美味しいかは、それぞれ

好みの問題だ。

どっちも良くて、こっち食べて

あっち食べてー、とやっていたら

ほとんど一人で二つを、食べ切る勢い

それほど両者好敵手

素晴らしい出来栄え

お持ち帰りでも、愛川ここにあり!



あー、もう一口しか残っていないよー


食べ比べたことがない方は

是非是非一度食べ比べしてみて


二尾づけのうな重を頼むと

関東風と関西風の半分ずつとか

注文できる