2023年 3月
高田馬場 うなぎ 愛川
今日はテイクアウトでうな重を食す
お持ち帰りは初めて
お味はどう変化するのか?
紙箱だが、安っぽくはない
うなぎ 特上 関東風 ¥4400
関西風 ¥4510
左が関西風 切れ目が入る
右が関東
一緒に食べ比べると、こんなにも
違いがあるものなのか!
香ばしい皮は関西、そして脂が
程よく落ちて旨みはあるがさっぱり
関東はふわふわでとろんとしている
皮もとろんと残っている
脂のノリも特上らしく、まったりと
存在感あり。気持ち甘さを感じる
タレとの相性も○
どちらが美味しいかは、それぞれ
好みの問題だ。
どっちも良くて、こっち食べて
あっち食べてー、とやっていたら
ほとんど一人で二つを、食べ切る勢い
それほど両者好敵手
素晴らしい出来栄え
お持ち帰りでも、愛川ここにあり!
あー、もう一口しか残っていないよー
食べ比べたことがない方は
是非是非一度食べ比べしてみて
二尾づけのうな重を頼むと
関東風と関西風の半分ずつとか
注文できる





