自由が丘のとんかつや さとう
だいぶ知られたお店になってきた
奥沢にとんかつ鉄がオープンして
この界隈、途端にとんかつブームが
やってきた
奥沢のミカド、あとは自由が丘ゴリコの
とんかつとか、ひかり街二階の
とんかつ屋さんとか、丸栄、瀬戸
などなどあるにはあったが。
ミシュラン、ビブグルマンの肩書きが
あると遠方からも来るのかな?
平日は地元民の模様
オープン時間はきっかりちょうど
それがいつもだから、几帳面な店主で
あることがわかる
一番に入店
10分前から、寒風の中店先で待機
お店が開いてから、続々と入店
15分ほどで満席になった
ゆっくりじっくりと揚がった
極上ヒレかつ 三ケ ¥2700
ボリュームある
一人で私が食べるなら二個でも
いいかも
結構一個がしっかりしている
厚みも大きさもあるので、他店の
ぴらぴらのヒレかつとは違う
SPF桃豚使用 ピンク色がきれい
断面を見ても繊維の柔らかさが
わかる
こちらはチキンカツ定食 ¥1300
チキンカツが二枚
この前食べてふわふわでほわほわの
チキンが美味しかったので、
お互いのをシェアして食べた
こちらもいわゆるササミの部分の
ようだが、スーパーとかで買う
ササミより大きくて柔らかい
特別な鶏なんだろうか?
今まで食べたチキンカツとは
一味も二味も違うので、一度
お試しいただきたい
が、こちらのお店訪問時には
注意事項があるので、以下の記事を
読んでから出かけることを推奨します
前回の訪問記事はこちら
追記!!
ごはんを食べきれず、どうしても
残してしまう時は、ラップをもらって
持ち帰ることが可能なことがわかった