2023年 1月
自由が丘のピッツェリア 17 イナ
バス停すぐ横でバス待ちの行列か?
イナの行列か?
ごっちゃになっていることあるよ
薪窯でクルクル回しながら焼くピザ
一階はカウンター席
二階にテーブル席あり
今日は二階のテーブル席で
チーズベースとトマトベース合わせて
13種類くらい
ランチに付くミニサラダ
チチニエリ ¥1540
しらすのピザ
ニンニクのスライス
本日のピザ ¥1100
チーズ、マッシュルーム、辛口サラミ
生地がもちもち
表面の香ばしさ
ボリュームもあるし、かなりクオリティ
が高いピザなんだけど、店長が焼いた時
と、他のスタッフさんが焼いた時と
微妙に味が違うのは何故?
自由が丘の外れにあるイタリアン
ラ カンナのピザは繊細で
こっちの17は豪快な感じ
どっちも焼き手のイメージと重なる
のが不思議






