大人気のベーグル屋さん
代々木公園のテコナベーグルワークス
本場のニューヨークのものより美味しいとか?
角にこの看板がでているが、曲がればすぐ
行列が目に入る。
11時オープンだが、その時点で並んでいる人
百人はいた!
ゆっくりの移動。
お店が見えるところまで来ても、一人出ては
一人入店のシステムなので、なかなか進まない
店内はぎっしりとベーグルが並び、種類も
豊富なので、お客さんの滞在時間長め。
あー、あのカゴのもの無くなる〜〜
と思ったらすぐ補充されていた。
スタッフさんも大変だ
初めての来店で戸惑う、というのも
ふかふか、むぎゅ、とかベーグル生地にも
違いがあって、味を選ぶ前に生地を選ぶ必要
があるのかーい!
さらに甘い系、お惣菜系、色々あって悩む
待っている間、なんでさっさと選べない?!
と毒づいてごめんなさい🙏
ケースの開け閉めだけでも時間かかるよ!
と思って見ていたが、とびらにメニューが
書いてあったのか?
なら納得だわ!
わからなければ、とりあえず買ってみる
何度か食べて好みのものを見つければいい
冷凍もできるから、みんなかなり大量に
購入していく。レジのお姉さん、神業!
ほぼブラインドタッチか?っていう
スピードで値段を打っていく
プレーンで¥190
具材の入ったお惣菜ベーグルで¥300くらい
ハム、チーズ、サーモンとかを挟めば
一個で結構お腹いっぱいになるから
結構コスパがいいパンだと思う
ちなみに私はむぎゅタイプが好み
どれもすごく美味しかった。
一度茹でて焼く方法。それでモチモチ食感を
出している。この方法で作っているベーグル屋
さん、ニューヨークにもあったな。
日本人はさらに繊細な作りをするから、
こっちが美味しいのも納得