2019年 11月 来訪
関東焼きと関西焼きと、両方のうなぎを
食べられるお店
駅からも距離があり、住宅街にあるこじんまり
とした、こんなところに名店が!のひとつ
お座敷ほどうしたら入れるのかな?
おまかせ串は
今日は三串のみ。それに肝焼きを単品で。
うなぎの身の厚いところを塩焼きで
とにかくうなぎを余すことなくて、全部
食べるっていうことだね
骨せんべいは欠品。残念
うなぎは予約した時に、先に注文しておく
システム
他は席についてから。その日によって
あるものが違うみたいだ
肝心のうなぎ! すごく美味しい
脂の乗りが程よく、柔らかく、皮も香ばしく
好みのタイプのうなぎ
ひとつは、店主おすすめの特上にして
よかった!と思える味
このところ高騰に高騰して、まさに
うなぎ登りの値段だから、これで4千円は
いいんじゃない?
タレが濃すぎず、甘みがあるんだけど
すっきりしていて、もたれないで飽きない
のも好き
¥3500 +100 関西焼き
一尾半とか二尾のうな重は、この上うなぎと
同じ種類で量が増える
蒸さないで炭火で直焼きの関西風のこちらは
脂が少し抜けて、皮がこんがりして
コクは残っているのにあっさり
両方食べ比べができるのが贅沢だなぁ