2019年 7月 来訪
自由が丘の古くからあるお寿司屋さん
一階はカウンターのみ
板前さんが3〜5人で対応します
二階は和室もある個室がいくつか
集まりには便利かと
裏側にもメニューが
アルコールを注文した人に付く
本日の突き出しは、生しらすでした
生姜醤油でどうぞ〜
トビコ、貝柱など魚介も入っています
頭から尻尾まで丸ごと食べられる
ミョウガとシシトウも天ぷらで
添えてある
前に食べた帆立の磯辺焼きは
アナゴもそうだけど、炭火で炙って
出してくれる
風味もあって、味が濃い気がする
お気に入り
白身 (鯛?) 中トロ
以上にしたのお椀が付いて
一人分のおまかせコース
かなりの満足感あり
これを回らないお寿司屋さんで
食べられるなんて、お得です
食べた後に、ゴボウ巻き
ゴボウ多め、わさび多めなどと
勝手な好みで注文
お好みは、わがままを聞いてもらえる
ので有り難い
値段に反映されるとは思うけど
多めのかんぴょう巻き
ほんのり甘めのかんぴょうとわさびの
パンチがいいコラボです
一貫からお願いできるので
色々なものが食べられる〜
お酒を飲まなかったので
2人で一万円弱
もちろんお値段は注文するネタによって
だいぶ変わると思いますが
とても良心的なお寿司屋さんだと思う
なんかもわもわした、見てるだけで
体がこそばゆくなる花














