2019年  6月 来訪

学芸大学駅に繋がる商店街を
ちょっと横に入った小さなお店
だけどいつも常連さんとかで賑わう




メニューは黒板から、どうぞ
チーズとワインがおすすめなのかな


おすすめされたスパークリングワイン
とても芳醇な味わい
奥に見える本棚みたいなところに
立てて置いてあるたくさんのワイン
ワインは寝かせて置いてるセラーが多い中
最近2〜3軒続けて、立てて並べるお店に
出会う
ラベルは見やすいね




カルパッチョ
さっぱりとして香草の使い方や
ソースの味がとてもいい




サーモンソテー
半ナマの状態にフルーツの取り合わせ
爽やかで、フルーティなワインが合う



お肉の前に少し重めなのでおすすめの赤


色んなパテに合わせた付け合わせ
どれも美味しい本格的なパテ
ナッツ、フルーツなどの組み合わせが
上手だなぁ


アスパラガスのカルボナーラ



猪のロースト
赤スグリの実の酸味とか、絶妙
猪なんてあんまり食べたことないけど
火の通し方とかもすごく上手いんだろうな
固くないし、甘みを感じるし


牛肉のステーキ
これも絶妙な火入れ
付け合わせとのバランスもすごくいい

どれも美味しいお料理だったので
お酒をほとんど飲めなくても大満足