1か月以上ほったらかしでしたが、エンジンは1発始動。
行き先は、友人から聞いた極厚ステーキがあるらしいお店。
日光市にある「安国屋」さん。
朝ご飯は少なめにして行ってみました。

お店を正面から見ると、こんな感じ。

素朴なお店。
時間が早かったせいか、お客さんはまだ少ししか入っていない様子。
早速お店に入り、胸を高鳴らせながら、メニューを見る。
メニューのトップにポークステーキの文字。
おそらくこれが、極厚ステーキ。
しかし、要予約の文字が‥
なんと、焼き上がるのに、1時間以上かかるらしい。
その為、予約でないと注文が出来ない。
なので、トンカツ定食を頼んでみました。
で‥出てきたのが、こちら

写真ではわかりづらいけど、今まで見た事ないぐらい厚い。
試しに厚さをイメージするために、爪楊枝を刺してみる。

3分の2以上刺さってしまった。
厚さは3センチ以上、4センチ近くはある感じ。
今までこんなに厚いトンカツを、見た事がない。
しかも、お肉はやわらかく、ぺろりと食べれちゃいました。
近いうちに、極厚ステーキも食べてみたいと思います。
!(^^)!