昨日は秋葉原で久しぶりに九州ジャンガラ ラーメンを
お昼に食べました。
日暮里で高校の友人が小説の朗読会の最終公演
をするので、途中の秋葉原で降り、ジャンガラ ラーメン
を食べてみたのです。
ジャンガラ ラーメンは豚骨味の細麺で、一番人気の
全部入り(焼き豚、ゆで卵、のり、明太子、チャーシュウ等)
を頼みました。これに備え付けのにんにく、紅ショウガ、
高菜をたっぷりとかけていただきました。
25年くらい前に秋葉原の事務所に勤務していたことがあり、
1週間に1回は並んで食べていました。
驚いたことに昨日は並んでいる客が七割は外人でした。
美味しい料理と言う紹介本でやってきているのでしょうか。
ブログ記事を調べてみると七年前にも同じ記事を
書いており、その時は会社設立のために秋葉原
を訪れてのついでだったようです。(会社設立は
あきらめました)
皆さんにも一度この独特な味を試されることを
お薦めします。
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