(かろうじて)生きておりました、フェイクスイーツマニアです
もう、本っ当に今更なのですが…
2回に分けてクレイパティシエール講座最終課題のパフェと
卒業制作について書かせていただきますー
えーと早速
メロンの果肉とジュレのパフェです
構造は下から
メロンのソース
メロンのムース
カスタードクリーム
フランボワースソースと生クリーム
メロン果肉&ジュレ
アイス
メレンゲクッキー
といった感じ
真上からみると
こんな感じです
メロンはモデナ&パラフィン製
分かりにくいですが、すけるくん製の蝶々のゼリーが舞っています
ちょっとメロンに寄ってみましょうか…
本当はすけるくんで果肉を表現したかったのですが、
乾燥時の縮みでディテールが壊れてしまうので
モデナプラスニスでなんとか表面の質感を出しました
もうちょっと寄ってみると…
こうなります
ジュレはマジカルウォーターにピュアカラーで薄く色をつけ、
砕いています
メロンボーラーでくりぬいたメロン果実
こちらは透明感を大事にしたかったので秘密兵器
パラフィンを使用
すけるくんだとこれだけ厚みのあるものは
ビッキビキに割れますよね…
(↑経験者)
…
そんなこんなでクレイパティシエール講座最終課題、
パフェを今さらながらにお送りしました
てへ
いやー、駄目ですよね、間あけちゃうと 何事も
分かっちゃいるんです…
ちょっと久しぶり過ぎてアメブロ開くの怖かったですからね、今日
卒業制作も無事出来上がりましたので
次の記事でアップさせて頂きます
(無事パティシエールになれました)
ちら見せ↓
今日はここまで
以上で失礼いたしまーす
それでは皆さん、see you soon
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