手抜き更新を嘆くくらいなら飲みに行かなければいいのに
串カツ&おでんでしっぽりやってきました、フェイクスイーツマニアです
(こうして読んでいると色気の欠片もないですね…
女子力偏差値30位だと思います)
さて、本日も朝から仕込んだ粘土の成果をUPしようではないですか
と、言ってもたいした枚数あげられませんが…
まず、春色フルーツヨーグルトのシフォンケーキ
(名前長くてすみません)
これ、以前UPしたふわふわパフィーの土台に
フルーツを盛りつけたものなんです
(こちら↓)
(ホワイトバランスが狂いまくってますがお許しください)
そう…
わたしの宿敵No.2ですね
当時、扱いが下手過ぎて1缶まるまる使い果たしてまともに作れたのが
この3枚のフィナンシェだけだったという
色味、全然フィナンシェじゃないし
なのでヨーグルトっぽい色味をそのまま生かして、
シロップ漬けのフルーツを盛り合わせたシフォンケーキにしてやりました
ここまで来たら転んでもただでは起きられませんから
ええ
直径8センチ
バッグチャームにしたら春色だしきっととっても可愛い
お弁当つめた籐素材のバスケットに
フルーツシフォンのチャームをつけてお花見にお出かけなんて…
めちゃくちゃ素敵じゃないですか
(酔いどれられるし!)←ここ重要
こちらが平置きの図
ピーチとグレープフルーツ、
以前仕込んだすけるくんがほんのり透けてくれてます
横からもね~
撮っとけば良かったのに、なんせお出かけ前でして…
気が利かなくてすみません
これ実は、まだ完成ではありません
この後パールを散りばめて
フルーツの下のモデナペーストが完全に乾いたらサテンのリボンでおめかし
粘土がアクセとして生まれ変わるまで、後少しです
続きまして、マンディアン
(ピンぼけです
早く飲みに行きたい気持ちを写真達が物語っていますね)
このマンディアンもモデナペーストで作ってます↓
ペースト樹脂粘土 モデナペースト |
パッケージがリニューアルされて、可愛くなりましたね
チョコの茶色はプロスアクリックスのバーントアンバーで色づけ
なぜこんなしち面倒くさい作り方で…
と思いましたねそこのあなた!
ええ、わたくしフェイクスイーツマニア、
ホットボンド扱いも非常に下手くそなんですね
さらに、セリアで購入した100円のグルーガンは
電源までのコードが約20センチという
おふざけにしては度が過ぎる使いにくさと…
(何なの?ワザと?)
限りなくぬるめの加熱で
グルーがまったくトロトロにならないという劣悪な状況下での作業…
そりゃあ諦めますがな
モデナペーストに賭けます
そしてあえて呼ばせて頂きます、モデペーと(なぜ?)
…うまくいくといいな
頼むぜモデペー!!
アップの写真をもう一枚UPして本日は失礼致します
本日もお付き合い頂いてありがとうございました
それでは皆さん、see you soon