こんばんは。
クレイパティシエール平野智美です。
本日は4月開講予定の新講座のお知らせです。
今期の課題はリアルサイズの「ネイキッドケーキ」
大きめの作品は、どうしても「作るぞ!」という意気込みがないと
取りかかれたりしないようなところがありますが、
作るとやっぱり楽しい♪
そんな大型作品を気楽に作れる工夫をしたレシピでつくります。
フルーツパーツも少ない種類・数でも華やかに見えるよう
「飾り切り」を取り入れました。
4月と6月の2回完結講座となっております。
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
【講座概要】
氣仙えりか監修
「フェイクスイーツ特別講座〜ネイキッドケーキ〜」
手軽で失敗のない方法で大型作品も楽しくつくりましょう。
透明粘土すけるくんでつくる飾り切りのレモン、
時短でできるブルーベリーなどフルーツパーツも一工夫した
作り方です。
初夏の完成に合わせた爽やかな色合いです。
作品サイズ:φ16cm×H16.5cm
■講師:クレイパティシエール 平野智美
https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■日程:4月3日・6月5日(第1水曜日) 18:30〜20:30
■受講料:3か月 2回 6,480円(うち消費税額480円)
・教材費:6,912円
・設備費:302円
・新規ご入会の方は別途入会金が必要となります。詳しくはよみうりカルチャーHPを
ご確認ください。
■会場:よみうりカルチャー錦糸町
http://www.ync.ne.jp/kinshicho/
〒130-0022 東京都墨田区江東橋3-14-5 錦糸町駅ビル「テルミナ」6階
TEL:03-5625-2131
お申込・お問い合わせはお電話またはWEBからご連絡お待ちしております
TEL:03-5625-2131
WEB: https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201904-12030023.htm
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
平野智美の定期講座&単発ワークショップ
2018年開講中
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
よみうりカルチャー錦糸町
https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201810-12030023.htm
ツイッター・インスタグラム
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪