こんにちは。クレイパティシエール平野智美です^^
池袋コミニティ・カレッジで開講予定の
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30Ⅲ」
都合により、開講が5/16(水)に変更になりました。
今期のテーマは「フェイクフードに使える質感の表現」です。
今日は課題の詳細発表その①です。
「食べかけエビドリア」
米粒はちねりません!
私自身、ちねる作業がとーっても苦手だから。笑。
フェイクフードを作る上で必ずぶつかる「米粒問題」
なんとか簡単にできないか、、、と発見した方法です。
ドリアに入っているご飯層“ピラフ”もあっという間に作れます♪
そして、ホワイトソース、チーズもこれまた簡単。
オーブンで焼いてぐつぐつしてきた質感を簡単に表現します。
(はい、ここまでで3回も簡単って言っていますね。笑。)
チーズがトロり、焼きたてアツアツ感
この表現ひとつ学ぶだけでも、色々なフェイクフードに応用できそうです。
その他にも、
★えび
★パセリ
の作り方も学んでいただけます。
遊び心満載の課題、一緒に楽しく作りましょう
皆様のご受講、お待ちしております
【講座概要】
氣仙えりか監修
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜池袋コミニティカレッジ〜」
■講師:クレイパティシエール 平野智美
https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■日程:毎月第3水曜日 10:30〜12:30
(4/18、5/16、6/20、7/18、8/29、9/19、10/17 ※8月のみ第5水曜日)
※日程が変更になりました
■受講料:6か月 6回 19,440円(うち消費税額1,440円)
・教材費:20,736円
・設備費:648円
・新規ご入会の方は別途入会金が必要となります。
■会場:池袋コミニティ・カレッジ
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/index.html
〒171-8569
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店別館8・9階
TEL:03-5949-5486(代表)
■お申込受付中
TEL:03-5949-5483
またはweb→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html
からご連絡お待ちしております
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
平野智美の受講受付中定期講座&ワークショップ
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅱ〜」
よみうりカルチャー錦糸町
http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html
また、池袋コミニティ・カレッジでは新たな課題で
新規受講生募集中です^^
5月開講予定「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
池袋コミニティ・カレッジ
http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201804-12030023.htm
■西武池袋本店で毎月好評開催中!■
お申込受付中♪
クレイパティシエール
平野智美「ダッチベイビー」
■4月8日(日)/4月25日(水)
詳細は画像をクリック
2018/5/18(金)〜5/23(水)(6日間)
クレイパティシエール10周年記念期間限定ショップ
「Fake Sweets”SHOP”」フェイクスイーツ”ショップ”
★12:00〜19:00
※5/18初日12:00〜プレスタイム 14:00オープンとなります。
※5/23最終日15:00クローズ
★東京都渋谷区神宮前4-12-10
表参道ヒルズ 西館1F GALLERY KOWA(ギャラリー コーワ)
★Fake Sweets”SHOP”公式ブログ
ツイッター・インスタグラム始めました♪
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪