Tomozo のフェイクスイーツブログ

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クレイパティシエール平野智美のブログです。フェイクスイーツの作家・講師活動や日々の出来事を綴ります。

ご訪問ありがとうございます。

クレイパティシエール平野智美のブログです。
制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を
綴っていきます。

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各種依頼、お問い合わせなどは
メールフォームよりお気軽にどうぞ。

       
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こんばんは。

クレイパティシエール平野智美です^^

 

冬の定番となっている「フェイクスイーツミニョン」

ご質問いただく事が多かったのですが、やっとお知らせできます♪

今回も講師として参加させていただきます。

詳細は続報をお待ち下さいね。

 

柳淑子先生のブログより

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フェイクスイーツミニョン2019
35のワークショップ
KISEN ERIKA+Clay Patissieres 

 

氣仙えりかセレクトのバラエティに富んだ

クレイパティシエールによるフェイクスイーツワークショップを

2019年1月末、35クラス開催予定です。

 

詳しい情報は後日お知らせ予定です。

 

フェイクスイーツの作品作りを存分に楽しんでいただけるWSとなるよう

スタッフ一同全力で準備中です。

 

楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです。

 

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 

講師

平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/

副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/

 

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リボン2018年開講中・途中受講受付中

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こんばんは。

クレイパティシエール平野です^^

 

サンイデーワーク1日目ご参加くださった皆様

ありがとうございました。

副講師の大河先生がレポしてくれました音譜

 

チーズ、ミートソースとも

1日経つとより色が濃く、透明感が出て

より美味しそうな仕上がりになります。

受講生の皆様の作品も今頃は美味しそうな色に

育っている事かと思いますナイフとフォーク

 

ベル「食べかけスプーン」も当日お作りいただけます^^

 

KIRA’S Pasticceriaより

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皆さまこんにちは

 

めちゃくちゃ寒い日が続いてますが、

風邪など引いてませんか

 

 

今回はブログで度々お知らせしていました。

平野先生のワークショップのレポです

 

 

ものすごく魅力的な内容です

少しでも伝わればと思います

 


当日は皆様、お時間ぴったりで満席で始まりました。

今までのスイーツとは違って、

フードは不思議がいっぱい

 

この食べかけ感が可愛い

今回全ての工程全部作ります

 

手前のスプーンも作ります

 

早速レッスンスタートです。

 

ほんわか優しい平野先生、柔らかい感じで

材料の説明や、工程など説明が始まりました。


 

まずは、ミート

ここで、一つ目の不思議素材

ミートの色を作って、あるものを入れると

びっくりするぐらい簡単にお肉ができました

 

誰も失敗する事なく、ミート完成です

 


 

続いて、チーズ作り

たぶん1番楽しい工程ではないでしょうか

 

ここでは、デモを交えながら作りましたよ

 

 


皆様真剣に、写真を撮ったりしてました。

 

あっという間に、チーズが出来ました

 

出来上がったチーズは本物かと思うくらい

リアルで、面白い作りかたでした。

 

近くを通っていた、お客様は本当にお料理作ってると勘違いされたくらいです

 

続いて二つ目の不思議素材で

バターライス作り

こちらも、びっくりするくらいお米に見える

 

すくった音はまさに生米

 

一手間加えると

美味しそうなバターライスに変身

 


だんだん出来てくると

お腹も空いてきました

 

パーツは全て揃いました

 

あとは全て盛り付けです

 

バターライスを入れて、

ホワイトソースを垂らして、

ミートも入れて

チーズをのせて

 


チーズの焦げた部分を足すと

本当に美味しそうです

 

最後にパセリをちらしたら完成です

 

皆様の集合写真、

たまらなくヨダレが出そうです。

 

 


まだ、少しミート部分がピンクっぽいですが、

1日経てば、お肉っぽくなります。

 

 

午前の部の皆様

 

たくさんお写真撮らせていただきありがとうございます。

 

是非、色々応用して作って見て下さいね。

 

ご受講ありがとうございました

 

 

さて、少し休憩を挟んで

午後の部もお時間通りはじまりました。

 

お客様から、

このドリアを習うのが念願でしたと

とっても嬉しいお言葉をいただきました

 

こちらも、平野先生がしっかりデモをして

説明してました。

 


 

生徒様達は、

熱心に一生懸命作ってました。

 

バターライスが出来た時は

美味しそう、嬉しいと喜んでいました。

 

皆様同じ物を作っているのに、

1人1人が違う出来栄えになるから

面白いですね。

 

午後も美味しそうに完成しました!

 

アップでどうぞ

 


ホワイトソースの上からミートがたらりと。

 

是非クリスマスのオードブルと並べて下さいね

 

 

午前、午後合わせて

ありがとうございました

 

次回は12月26日になります。

 

平野先生から、ドリアはこれで終わりとの事でしたので、

少しでも興味のある方は、

まだ、お席が若干ご用意可能ですので

ご予約お待ちしてます。

 

 

 

12月のサンイデーワークは、そんな寒い季節にぴったりの

「ミートドリア」を開催します音譜

 

とろけたチーズ、あつあつのホワイトソースとミートソースや
ごはん粒。どれも意外な材料と方法で質感を大切に作ります。
思わず口に運びたくなる食べかけの表現も楽しいフェイクフードです。

作品サイズ:W14×D9cm(スプーン除く)

 スプーンも付いてます!

 

『ミートドリア』

 


 

 


 

■会期:2018年12月9日(日)・26日(水)
■時間:〈9日(日)〉[1]午前10時30分~午後12時30分、[2]午後2時30分~4時30分
 〈26日(水)〉[1]午前10時30分~午後12時30分
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:5,200円+税
■持ち物:なし
■講 師:平野智美(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 副講師:大河郁江(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/krara0729/
■定員:各回8名さま
 

 

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ピンクマカロンお問い合わせ&お申込み方法ピンクマカロン

 

【サンイデーメンバーの方】

11月10日(土)10時よりTELまたはご来店にて受付開始です。

 

サンイデーメンバーの方は先行予約が可能です♪

(クラブオンカードをお持ちの方は無料で加入できますので、詳しくはサンイデーカウンターまでお問い合わせくださいませ。)

 

【一般の方】

11月15日(木)10時よりTELまたはご来店にて受付開始です。

 

TELでのお申込み

03-5949-2607(手芸用品売場直通)

*回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 ご了承ください。

 

ご来店でのお申込み

東京都渡島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階

1000IDEES サンイデーショップ(手芸売場)南B9レジにて

 

★お申込みの流れや注意事項など、詳細は公式HPにてご確認いただけますようお願いいたします。

 公式HPはこちらからご覧ください

 

 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1287571.html

 https://www.sogo-seibu.jp/image/1812_ideesteirei.pdf

 

 皆さまのご予約お待ちしております^^

 

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こんばんはニコ

毎月各地で開催されているクレイパティシエールによる

パジコ社の実演体験WS 

 

JOYFUL-2幸手店は今週末16日の開催です♪

お気軽にご参加いただける内容になっております。

お近くの方は是非お出かけ下さい。

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「いちごパンケーキのデコレーションボトル」

12.16_satte_hirano.jpg

講師:クレイパティシエール 平野智美
開催日:12月16日(日) 
時間:12:00~16:00 
参加費:(税込)540円
開催店舗:JOYFUL-2幸手店
予約:★店頭随時受付

ハーティクレイホワイト、モデナカラー、クリーミィホイップを使って、
いちごたっぷりのパンケーキを作りましょう。
型を使うので初めての方やお子様でも簡単にお作りいただけます。

 

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ベル平野智美の定期講座&単発ワークショップ

 

 西武池袋本店サンイデー

 

12/9(日)・26(水)開催予定

 「ミートドリア」

 

 

 

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