ホビーショーで土山先生の「苺クレープのバックチャーム」を受けてきました。
一昨年のホビーショーで先生の苺クレープを購入していて、あのクレープを作れるんだと楽しみにしていました♪
購入した作品がこちら。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/bb/1c/j/o0500070214497449312.jpg?caw=800)
クレープのパッケージをはずすと、焦げ目や凹凸感もあるふわふわの生地が美味しそうです(´▽`)
生地作りは焼き色や凹凸感の付け方など、リアルになるコツ等を教わりました。
焦げ目を付ける時にどの辺りに付けようか迷い、クレープを食べていた時に意外と見ていないんだなと思いました(^-^;)
ワイヤーとクリームは、バックチャームにするための工夫がされていました。
作り方もデモンストレーションしてくれて、分かりやすかったです
完成した作品がこちら。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/d2/5c/j/o0500071914497449315.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/9b/50/j/o0500073614497449318.jpg?caw=800)
ソースは自然な感じにするのが苦手で、均一にかかってしまいました(^-^;)
持ち帰り用のクレープ生地を頂いたので、それで作ってみようと思います。
土山先生、渡辺先生、ありがとうございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
作業が終わった後に疑問点を聞きにいったのですが、その時に先生が私のことを覚えていてくれたことを知りました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
フェイクスイーツを知った頃から先生のファンだったので嬉しかったです(≧∇≦)
販売もできたらいいなと思って、商用認可付きの方にしてみました。
まだオリジナルの作品ができていなくて、どうしようか考え中ですが(^-^;)