フェイクスイーツミニョンで「 チョコレートケーキのデザードプレート」のワークショップを受けてきました。
ツヤツヤのチョコが本物みたいで美味しそうです(*´▽`*)
ドーム型チョコのムース部分は、初めてのやり方だったので緊張しましたが、何とかムラなくできました(^-^;)
アイスクリームは作っていた時には見えなかったバニラビーンズが、乾燥後には浮き出てきていました。可愛い♪
アイスをよく見ると、溶けた感じにムラが(^-^;) タルトのクリームも、ドーム型チョコとクリームの間に少し距離があります(^-^;)
もう直せないけど、気になる(笑)
今度作る時には、もっとキレイにできるように練習します
盛り付けは、大きなお皿にするのも、チョコをたらすのも初めてででしたが、楽しかったです♪
ツヤツヤのチョコが本物みたいで美味しそうです(*´▽`*)
ドーム型チョコのムース部分は、初めてのやり方だったので緊張しましたが、何とかムラなくできました(^-^;)
アイスクリームは作っていた時には見えなかったバニラビーンズが、乾燥後には浮き出てきていました。可愛い♪
アイスをよく見ると、溶けた感じにムラが(^-^;) タルトのクリームも、ドーム型チョコとクリームの間に少し距離があります(^-^;)
もう直せないけど、気になる(笑)
今度作る時には、もっとキレイにできるように練習します
盛り付けは、大きなお皿にするのも、チョコをたらすのも初めてででしたが、楽しかったです♪