フェイクスイーツミニョンで「 チョコレートケーキのデザードプレート」のワークショップを受けてきました。

ツヤツヤのチョコが本物みたいで美味しそうです(*´▽`*)
イメージ 2


ドーム型チョコのムース部分は、初めてのやり方だったので緊張しましたが、何とかムラなくできました(^-^;)

アイスクリームは作っていた時には見えなかったバニラビーンズが、乾燥後には浮き出てきていました。可愛い♪
イメージ 1



アイスをよく見ると、溶けた感じにムラが(^-^;) タルトのクリームも、ドーム型チョコとクリームの間に少し距離があります(^-^;)
もう直せないけど、気になる(笑)

今度作る時には、もっとキレイにできるように練習します

盛り付けは、大きなお皿にするのも、チョコをたらすのも初めてででしたが、楽しかったです♪にひひ