フェイクスイーツミニョンで「 チョコレートケーキのデザードプレート」のワークショップを受けてきました。
ツヤツヤのチョコが本物みたいで美味しそうです(*´▽`*)
ドーム型チョコのムース部分は、初めてのやり方だったので緊張しましたが、何とかムラなくできました(^-^;)
アイスクリームは作っていた時には見えなかったバニラビーンズが、乾燥後には浮き出てきていました。可愛い♪
アイスをよく見ると、溶けた感じにムラが(^-^;) タルトのクリームも、ドーム型チョコとクリームの間に少し距離があります(^-^;)
もう直せないけど、気になる(笑)
今度作る時には、もっとキレイにできるように練習します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
盛り付けは、大きなお皿にするのも、チョコをたらすのも初めてででしたが、楽しかったです♪![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ツヤツヤのチョコが本物みたいで美味しそうです(*´▽`*)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/e1/2f/j/o0500049714497449214.jpg?caw=800)
ドーム型チョコのムース部分は、初めてのやり方だったので緊張しましたが、何とかムラなくできました(^-^;)
アイスクリームは作っていた時には見えなかったバニラビーンズが、乾燥後には浮き出てきていました。可愛い♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/7e/ed/j/o0498057914497449217.jpg?caw=800)
アイスをよく見ると、溶けた感じにムラが(^-^;) タルトのクリームも、ドーム型チョコとクリームの間に少し距離があります(^-^;)
もう直せないけど、気になる(笑)
今度作る時には、もっとキレイにできるように練習します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
盛り付けは、大きなお皿にするのも、チョコをたらすのも初めてででしたが、楽しかったです♪
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)