こんばんわ。
今日の晩ご飯は「冷やしムジナ蕎麦」。
味変でラー油を入れました。
美味しかった。
今後、だんだんと冷たい麺を食べる機会が増えます。
なんか新しいレシピを見つけなと飽きちゃうかもね??
さて表題。
ボク、麺類が好き。
特にラーメン。
麺が好きってよりスープが好きなのかも???
でも、つけ麺は食べない。
初めて食べた時に「なんでわざわざ熱々のスープに太い冷えた麺をつけてスープをぬるくするんだ!!」
て思ってそれ以来食べてない。
でもお蕎麦の温かいスープに冷たい蕎麦は好き。
蕎麦は細いから麺とスープが絡んで美味しいしスープもぬるくならないからかな??
あと、先日食べた「台湾まぜそば」も口に合わなかった。
味が濃すぎて、油っこくてダメだった。もう二度と食べないと思う。
ラーメン、蕎麦、うどん、半田そうめん、たまにパスタ。
これがボクの今後の麺人生ですねwwww
ではでは来週の予定です。
4/1(月)蒲田店11~19時
2(火)、3(水)秋葉原店イオタ9~21時
4(木)池袋店9~18時
5(金)新宿店9~17時。赤坂「Spika」18~23時。
よろしくお願いします☺