ぷちデコレーションケーキ講座 開催しました!【食品サンプルアート】
■日本食品サンプルアート協会の食品サンプル部にて
ぷちデコレーションケーキ講座を開催しました!
オンラインと会場で受講して頂いたみなさま
ありがとうございました!^^
昨日は基本的なデザインでの作品制作でしたが
作る人によっていろいろと
デザインをアレンジすることもできます。
イチゴを並べ方、デコレーションを考えるのは
この作品の楽しいところです。^^
作品として考えたのですが
他にもハンドメイドイベント、カルチャースクール
15分の体験制作から2時間の教室まで
いろいろな状況でのワークショップ開催に対応できる作品になっています。
デザインはシンプルなのですが
こだわるといろいろと作り込むことができます。
ワークショップでの体験制作だけでなく
自分で作って販売作品にしてもいいですね。
ワークショップを見かけたらぜひ参加してみて下さいね。
作るのすごくたのしいですよ。^^
★3月の食品サンプルアート体験教室