この前の”キャベツとカシューナッツのオイスター炒め”でスイッチが入ったのか、料理が続きます。
※なんかモヤモヤしているときに、時に料理スイッチが入りますw
今回は、、、小ぶりの玉ねぎ(3個)を輪切りにして、アルミホイルの上に敷きます。

その上に、ひと口大に切った鶏むね肉を敷いて、
醤油大さじ2、お酒大さじ1、レモン果汁大さじ1(orレモン輪切り1枚)で味付けし、
アルミホイルでフタをするように巻いて、
フライパンで中火、約15分ほど蒸し焼きにします。

アルミホイルのフタを取るときの動画を撮ってみた。

出来上がり!
鶏肉は下に溜まった調味料で付けながら玉ねぎと一緒に食べると、、、お〜いしぃ〜〜〜!