秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

☆Bienvenu a ma Page et


      Merci pour votre commentaire☆





「ただ今、コメントは承認制にさせて頂いています。公開まで少しお時間が掛かることをご了承下さい


携帯電話からのコメントは出来ません。ごめんなさい。」





メッセージ機能が使えないので、メールやお問い合わせはコチラへお願いしますメール☆


faitesmeilleur@gmail.com





欲しいカメラ📷  次買うならコレ! ふるさと納税おススメ 復元ドライヤー!
          

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

スープがぶ飲み ❤ シャングリラズシークレット

image

スープがぶ飲み ❤ シャングリラズシークレット

 

前回六本木で行ったシャングリラズシークレット

とっても美味しかったので、今回は銀座でランチです♪

 

ナント!平日ランチ期間限定で、¥3,800の宝茸黒湯から¥5,800の鳳凰黒湯にアップグレードできるのです❤

 

旬の前菜6種盛り

いろんなものが少しずつ頂けてヘルシー!

image

 

お肉のような串揚げ

image

 

このブラックスープが美味しすぎて、いつもぐびぐび飲んじゃう!

ぐつぐつ~

image

 

厳選きのこ8種類盛り合わせ

季節の彩り野菜、豆腐、エビ団子の盛り合わせ

image

 

厳選国産お肉3種食べ比べ
(滋賀県産 近江牛赤身肉、山梨県産 美桜鶏むね肉、青森県産 麦小町豚ロース肉)

image

 

自慢のスープを練りこんだ自家製きのこ麺

スープに入れるこのオイルがまた美味しいのです♪

image

 

デザートはシャーベット

image

 

ホットジャスミンティがつくのですが、この日は御食事中にも、食後にも出して頂きました。

 

六本木店もサービスがとても良かったのですが、銀座店でもとてもよくして頂き

また行きたいです~❤

 

 

シャングリラズシークレット 銀座店しゃぶしゃぶ / 内幸町駅新橋駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

贅沢の極み ❤ うしごろ表参道店

image
贅沢の極み ❤ うしごろ表参道店
 

昨年11月にオープンしたうしごろ表参道に行ってきました❤

贅沢にゆったりとした個室で頂く 春コース + オムライス🌸
 
乾杯は、イタリア ヴェネトのナチュール MUNI ムーニ

image

 

一品目から、贅沢ビーム飛ばします❤

"トリュフと和牛のコンソメ" 輝いてる~☆

この日は少し肌寒くて、しっかり味わい深い温かいスープがとても美味しかった。

image


春を感じる食材を使った "季節のナムル盛り合わせ"

筍のナムル:かつお出汁で炊いた筍を、木の芽味噌で和えた一皿
じゃがいもときくらげのナムル:ボイルしたじゃがいもを生きくらげ、国産ニンニク、クミン、黒胡麻油で香りづけ
アスパラガスノナムル:グリーンアスパラガスをアーモンドで和え、アーモンドスライスを周りにまぶして食感をアクセントにした一皿

image
 

"北海道産帆立と牛の手巻き"

肉厚の帆立と、ウチモモ肉を使った手巻きは、佐賀県産の海苔はしりで巻いて。

一口頬張った時の食感も、海苔の風味も極上。

image

 

白投入 De Fermo

この日はナチュール続き❤ フレッシュで、かすかにハーブや柑橘系を感じます。

開いてくると、かなり化ける美味しさ。

image
 

"実山椒と木の芽、和牛のタルタル"
ガラスドームに入って登場したタルタル。

image

 

実山椒の香りと塩ダレで和えたタルタルは、もったりと濃厚。

image

 

お肉の美味しさもさることながら、香りでも春を楽しめます。

image
 

おぉぉぉぉ!!!Bello ベロ!

image

 

"究極の黒タン 厚切り(国産) タン元使用"

image

 

こんなに分厚いのに柔らかい。

むしろフワフワしていて牛タンのシャクシャク感もあり、非常に満足感が高い!

image

 

"厳選厚切りハラミ(国産)"

image

 

柔らかく、脂が甘い。

言葉が出ない唸る美味しさ♡

image
 

"極上タンの生姜焼き"

タンを縦にスライスして、生姜醤油で漬け込んだ一品。

牛タンの生姜焼きって珍しいですよね。初めていただきました。

image

 

芽葱を巻いて頂くのですが、さっぱりしていて、芽葱がいい仕事するんですね~

image

 

"大葉香る彩り野菜のサラダ"

エディブルフラワーが散りばめられた彩りの良い可愛いサラダ

image


2回目のおぉぉぉぉ!!!

仏産ペリゴールのトリュフが登場❤

image


鹿児島産シャトーブリアンを使った"黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え"

この火入れ加減がそそる~~~

image

 

たっぷりトリュフをかけて頂きました!

こんなにかかってますからね、トリュフの香りがすごいんです!

image

 

一緒にいただけば、昇天❤

image
 

赤ワイン投入🍷

image

 

Francesco Cirelli 

モンテプルチアーノのチレッリ

ワタシ、赤ってそんなに量が飲めないのですが、この日のワインは全て美味しくて、かなり進みました。

image

 

"自家製水キムチ"

image
 

栃木産の特選サーロイン

image

 

サーロインは、うしごろ特製関西風のタレで頂きます。

サーロインのサシが美しいです。

タレも美味しすぎるしコレは!ごはんにワンバンしたいです~~~!!!

image

 

 

鹿児島産 "ザブトンのすき焼き"

コチラも霜降り具合が美しい!

image


ココで、ワンバンの欲望が叶うのです!

徳島県産あわそだち・新潟こしひかりと卵が登場。

image

 

ザブトンにくぎ付け❤

うしごろは、焼いてくれるから、極上の部位を極上に美味しくいただけますよね。


image

 

脂輝くザブトン

image

 

夢のワンバン❤

卵がこれまた濃厚だから、タレとの相性が絶妙で、ワンバンどころか、ツーバン、スリーバン行きたいです。

image

 

〆は、コレまた春を感じる "桜海老と和牛、筍の石焼ご飯"

桜エビは、生のものと火入れしたもの両方が入っています。

個室に立ち込める桜エビのいい香り~!

上に霜降り肉(ザンブトン)、木の芽、国産のたけのこ、そして、カキ醤油をまわしかけて仕上げています。

image

 

筍のシャキシャキした触感と、桜エビの香り、極上の〆でした!

image


あれ?〆たんだけど、"たっぷり和牛のビーフシチューオムライス"を追加❤
チキンライスに、徳島県産あわそだちで作ったオムライス

image

 

その上に、牛肉がゴロっと入ったビーフシチューをかけて頂きます~

image

 

美味しい!美味しすぎる!

おなか一杯なのに、ペロッとに完食。

image
 

デザートは"桜のパンナコッタ"
花びらがたくさん乗っていて春らしく可愛いデザート🌸

桜の塩漬けで、甘さと塩味のバランスが絶妙でした。

image

 

極上の部位を、極上に焼いていただき、贅沢な食材が盛り込まれたコースでした。

ご褒美や特別な日、デートにもおススメです❤

 

 

焼肉うしごろ 表参道店焼肉 / 表参道駅明治神宮前駅渋谷駅
夜総合点★★★★ 4.3

ヒロインメイク ☆ 落とさない超耐久アイライナー

image

ヒロインメイク ☆ 落とさない超耐久アイライナー

 

ラインも恋も簡単に落ちてはなりません。

 

アイライナーはいつも漆黒ブラック

たれ目風にはらっても、つり目風に上にはねても、ブラシにコシがあって、しなって書きやすい。

こすっても泣いても落ちない。

そして、プリプラ❤

image

 

色々使ったけど、ヒロインメイクは結構上位です♪

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>