2年前から迷っていた、
土鍋にしようか
羽釜にしようか…??
迷いに迷い、
土鍋にしてみまた〜
今月の新月の日に届き、
ようやく今日は
白米を炊いてみました✨
玄米にしようかとも
迷ったのだけど、
玄米は少し消化に
時間がかかるので
消化力アップしてから
炊いてみようと思い
1合の白米から
スタートです✨
土鍋でごはんを炊くって
時間がかかるかな…と
思っていたけれど
思っていたより
すごい簡単で、
しかも、ふっくらと
お米が立っていて
美味しく出来上がりました♡
お米を炊きながら
「そろそろかな?」
「まだかな?」と
土鍋と会話しながら
意識を向けてあげました。
はじめて使う土鍋なのに
何だかはじめてとは
思えないほどに
存在感がある土鍋で
びっくりしました。
そろそろいいかな
と思ったタイミングで
よし!ピン!ときて
火をとめたり…
何だか意思疎通出来た感じで
お料理した感覚が
あまりなかったです。
煮物もできそうなので
これからは土鍋さんと
仲良くしていけたら
いいな♪と思いました。
これからもよろしくね♡