思わず笑顔になるクレイスイーツケーキ♡
いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます
。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡
可愛いフルーツBasic♡東京1期
ジューシーな「シトラスタルト」と
「パンケーキ」のパーツ作りの
レッスンレポートです♪
水曜クラス生徒様作品♪
いつもの可愛い写真とは違う雰囲気で撮ってみました📷
12月のレッスンで作って頂いた
「タルト土台」
こちらに2種類の絵の具で
丁寧に焼き色をつけていただきます♪
焼き加減はお好み♡
カスタードクリームをつめて
レモンソースをかけると、
それだけで美味しそう✨✨
レモンソースをかけたあとは
すけるくん(透明粘土)で作ったシトラスをデコレーション
作った直後は、
色は「これで大丈夫?」って感じなのですが・・・
時間とともに色が濃くなり、透け感がでてくるんですよ^ ^
きらきらジュレもこの回の楽しみの一つ。
「どうやって作ってるのか知りたかったんです♪」
そう言われる生徒さんがたくさんいらっしゃいます。
キラキラしていてとっても綺麗ですよね。
きらきらジュレ作り
皆さんにお楽しみ頂けて
よかったです♪
テンション上がる撮影タイム
この可愛さをなんとか撮りたくて ↓↓
キャスター付きの椅子の上に立ち
グラグラしながら撮影。
ランチタイムを挟んで
3作品目のフルーツパンケーキのパーツ作り。
さくらんぼ・バナナ・パイナップル・キウイ・マンゴー、
パンケーキの成形をしていただきました♪
めちゃくちゃバナナ(笑
着色具合で
フレッシュなバナナにも熟したバナナにもなりますよ。
次回レッスンでもっとバナナに^ ^
パインも少しずつ変わっていきます ^ ^
あやぺこ先生の絶妙な配合☆
本当に凄いんです!
ちゃんとタネが入っているキウイ。
タネの作りかたも、とっても簡単。
レッスンでタネの作りかたもお伝えしています。
次回、着色しますね^ ^
可愛いハートさくらんぼも作って頂きました🍒
こちらも着色は次回です。
これまでに作った
いちごやシトラスも盛り付けて
3段パンケーキが完成します。
午後からは
アクセサリー加工レッスンも。
お楽しみに♪
東京・フルーツMiddleコースの日程が発表されました♪
※フルーツBasicコースをご受講の方が対象となります。
白桃・黄桃、すいか、メロン、レモン、いちじく、白いちご、
人気フルーツが学べます。
最後までお読みいただきありがとうございます。