思わず笑顔になるクレイスイーツケーキ♡
いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます
。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡
もうすぐお披露目予定の 新コースレッスン作品
画像は
不採用になった色違いのネイキッドケーキ。
試作を繰り返した一部をご紹介します♪
↓ ↓
何かがちがう
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
そんな思いが、かすかによぎる![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ケーキの色が濃いの?
白なら大丈夫?
お花絞りの色が悪い?
色の組み合わせがそもそも悪い?
・
・
・
作ってはボツ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
気持ちが凹んだり、可愛いポイントを探してみたりと、
そんな葛藤を繰り返してました^ - ^
足りなくなった『お花絞り』を絞るために
深夜にクリーム調整をし
絞りだす😱💦
可愛く絞れた時は
「むふっ
、可愛いやん
」っと呟いてる私![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
真夜中にかなり危ない人になってます(笑
数時間後に乾燥したお花絞りを選別。
この段階で半分くらいの数に![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなことを繰り返し、
納得いくものになったケーキが
梅田教室にその他の作品と先日から飾らせて頂いてます。
梅田教室で実物をぜひご覧くださいね☆
blogでのお披露目ももうすぐ♡
楽しみにしていただけると嬉しいです♪
最後までお読みいただきありがとうございます。