#真鯛とレモン 🐟🍋💕
コロナ禍で不況にあえぐ
水産物の消費拡大と在庫解消を
目指した取り組みを応援しています👏✨
お世話になっている
後藤初美先生 @lepetitfour823 が
講師出演されている
市川美織ちゃん @miori_ichikawa 🍋
YouTube番組の企画で💻
特待生🤭(当選者)として
#真鯛とレモン
#鯛のカリカリポワレ を
作レポさせていただきます📝✨
先日アップした
(当選品の🥰)立派な真鯛を使用し
調理しました👩🍳💕
初美先生のレシピは
簡単❗シンプル❗なのに
レストランさながらに仕上がる👏
まるで魔法です🧙✨
YouTubeの作り方が分かりやすく
視聴しながら📺
同時進行で作れちゃいます👍👍
鯛の皮を
カリッカリに仕上げるテクも
紹介されてます🎶
プレゼントの鯛は
綺麗に下処理してくださっていたので
すぐに調理できました🙇
肉厚なので
皮はカリッカリ✨
身はふっくらふんわりでした😍😍
レモンケイパーソースは
お魚特有の香りを感じさせず
レモンが良い仕事をしてました🍋
爽やかでヘルシーなので
我が家の定番になりそうです💖
バターのコクも
淡白な白身魚のアクセントとなり
美味しくいただきました😋🍴
こちらの企画
他の魚介でも継続中なので
再エントリーしました🎶
皆様もご一緒に
盛り上げてまいりましょう👏✨
shizuho**