そうけんらぼ様から恵みの麹青汁をいただきました!

 

 

4種類の麹とシールド乳酸菌*を100億個配合が入った主原料国産青汁です。

おいしさの秘密は伊豆修善寺の高地の畑ですくすくと育った大麦若葉・ケールを、収穫してすぐ新鮮なうちに粉末にするワンストップ加工して米麹、穀物麹、紅麹、山海麹の4種類を贅沢に配合されてるんだそうです。

 

 

 

 

 

粉末タイプでサッと溶けてくれるのでダマにならず、溶け残りもありませんでした🥺✨

100~150㏄程度の水またはぬるま湯によく溶かして飲むのですが私は牛乳やプロテインに入れて飲んでみました。

ほのかの甘さがあり、苦味やクセもなく、抹茶風味で美味しい!!

お子様のいる家庭でも良さそう☺︎︎

 

砂糖不使用だからダイエット中の方でも気にならず飲めるのでピッタリ🙆‍♀️✨