春の酵素作り教室で初参加の生徒さんが、夏の酵素作りの梅は、是非うちでどうぞと言う嬉しいお言葉に飛びつき、
昨日夏日のごとくお天道様がピッカリこんの中、梅の木から直接もぎ取りから体験してきました。
このような自然豊かな場所です!
青梅のほか果物7種類。
我が家の庭で実った枇杷と桑の実持参!
今年も美味しくなりますように\(^o^)/
お弁当持参との連絡をもらっていたので、
朝から頑張りました!
いつもと違うこだわりのレシピを入手したので初挑戦。グリーンピースの独特の香りと甘みと歯ごたえが味わえて、とっても美味しく炊くことができました。
食いしん坊だからこその満足度120%でございました。生徒さんにはおむすびを食べてもらいました。
使わなかった分を全ていただいてきました。そして、生徒ちゃんのお母様から嬉しいプレゼントをゲットしました。
ホーロー鍋2つとパスタ鍋。
戦利品でございます。
役得でございます(^◇^)
この後午後から、手作りコスメ試作会を開催するつもりでしたが、生徒さんお一人が早めの帰宅となりましたので、
場所を移動し、別の場所にて行いました。
シールを貼って完成です。
早朝より活動して、エネルギー不足!
夕飯は、やっぱり血の補給だよね。
昨日果物の量が足りなくて、私は今朝自宅庭から枇杷をもぎ取り分量合わせしました。もちろん生徒さんたちは分量きちんと作りましたよ。
ちょっと早いですが、まぜまぜ!
第二回開催は、6月8日
大網白里の生徒さん3名です。
とても楽しみです!