ブログも月一となってしまっておりますが、相変わらず手作りにはまっております。
干した大根が生協さんで手に入ったので、沢庵を仕込みました。そして予てからリクエストあったべったら漬けも同時に仕込み、沢庵は仕込んでからひと月後より食せますので、お披露目はまだ先になります。
気持ち甘さ控えめにしてしまったのですが、旦那さんの感想は控えめしなくてもいいかもとの事でした。綺麗に出来て、お裾分けした方々にはとても喜ばれました。
さて、今月作ったビーガン仕様のお菓子はこちらになります。
そして、通信教育での学習も第2段階に進んでいます。
2月の行事節分も、今年年男の次男坊を鬼にして豆撒きして、恵方巻もちゃんも手作り、画像の他に3種類作り、食いしん坊たちしっかり完食❤️
さて、後半体調管理しっかりして乗り切りましょう\(^o^)/
ちゃんと出来るかなあ?