明太チーズまんと肉まん、、、
肉まんの中のミンチの味付けは、もう少し濃くすると美味だったかな。。。
明太チーズまんは、娘にも好評でしたよヾ(@^(∞)^@)ノ
一度、明太チーズはおすすめです!!
用意するもの:明太子(小切れのものでよい)
(6~8個分) とろけるチーズ(ピザ用など)
強力粉150g
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
ぬるま湯(40℃位) 1/2カップ
サラダ油 小さじ1
①強力粉、薄力粉、べーキングパウダー、ドライイースト、
砂糖、ぬるま湯、サラダ油の順番でボールにいれて混ぜる。
②ひとまとまりになってきたら、さらに五分ほどこねる。
③なめらかになってきたら、ひたまとまりにして袋にいれ、180度位に
あたためておいたオーブンに20分~30分いれて発酵させる。
④2倍位に膨らんだら発酵終了なので、オーブンから取り出し
まんじゅうを包んでいきます。
⑤ひとつ分のきじを手にとり、のばしたら真ん中に明太子、その上に
チーズをおきます。
⑥ていねいに中央に向かって包んでいきます。
⑦包み終わったら蒸し器で蒸していきます。
⑧弱火~中火で15分~20分、蒸してください。
でき上がりー(^O^)/