今日は、唐津市にあるエムズホームさんにて

パン教室に行って来ました。

教わったパンは、ちくわパン

ちくわの中に、ツナマヨを入れて

ちくわの外側に生地を巻きつけて焼くパン

手ごねから作るパン生地キラキラ

室温によって、仕込み水の温度が変わる

なんて言う事すら知らない初心者の私滝汗

教室に行く前は、難しく考えていたけど、

先生に、教わりながら作ると、以外と

私にも、出来そう!!

そんな気がしてきました爆笑

一次発酵が終わった生地を丸めただけで、

すでに可愛いラブ

そして、ちくわパンの形にして二次発酵


焼き上げ前です下矢印

{05E0681B-10A0-43B1-BBCF-78F07F7093D0}



焼き上げました下矢印
{1073F537-90A6-4D90-8E98-F603D0D65CAE}


焼きたて熱々の試食のパンを頂きながら、

質問と、ティータイムコーヒー

とっても美味しかった爆笑


今日は、ちくわを入れけど、他の具材に

変えても良いし、そのまま丸めたパンに

しても良いし、色々アレンジがききそうな

パンです。


加茂先生、色々なポイントも教えて頂き

ありがとうごさいました爆笑

また、来月も、よろしくお願いします爆笑

エムズホームさん、お世話になりましたおねがい