12/29の
2021年、最後の行事は…
クッキングでした!!
今回のメニューは
年越しそばと天ぷらです!!
そばが苦手な子や、足りない子の為に、
ご飯も用意しました
まずは天ぷらに使う材料を切っていきます!
しいたけ
とりにく
カボチャ
…色々な種類の天ぷらを作りました!
次はそば作りです!
そば粉から頑張って作ります
水の分量がとても難しいので
そこまではスタッフが用意し、
こねる所から参加してもらっています!
今までのうどん、パスタ作りで使った
製麺機を今回も使いました
クルクルすると麺がでてくるのは
何回もしてきましたが、
みんな嬉しそうにしています
昼食は出来上がった
そばと天ぷら、ご飯を食べました
(…?!写真がない?!)
とっても美味しそうに出来上がり、
みんな何度もおかわりし、
ニコニコで食べていました
おやつには数人からリクエストのあった
流行りのイカゲームにでてくる
型抜きに挑戦しました!!