米粉のリースタルト



息子のお誕生日


7月のある日✨

息子7歳のお誕生日でした。

予定日より1ヶ月弱早く出て来た息子。

生後4ヶ月で入院した時は「身体が弱いのかな」と心配になりましたが、その後は病院に滅多に行かない元気な子供です😊

パンもスイーツもあまり食べない子でしたが、小学校に行くようになってからスイーツは少しずつ好きになってきたみたい。

今回のお誕生日ケーキは、そんな息子が食べられそうなもの、好きだろうと、タルトケーキにしました。



『米粉のリースタルト』


タルト生地も、中に入れたカスタードクリームも米粉を使ってグルテンフリー❤️

生の果物は苦手な息子。

毎回、缶詰ですが、国産にこだわって使っています。

(彩りに使ったキウイ🥝は残していた😂)

粉糖が無かったのが残念でしたが…

息子が「おいしい」とたくさん食べてくれたので

母としては満足でした😊

(夫からも「おいしい」をもらいましたが息子からの方が何倍も嬉しいのは何故🤣)

夫も息子もおいしいと言ってくれましたが、レシピとしてお出しするのには、まだ改善したいところもあったのでリベンジします❤️

ご希望があれば、レッスン出来るようにしたいです。





LINEを登録して頂きますと、トークからお問い合わせ、ご予約が出来ます

こちらから、お友達登録をお願いします。

 

*24時間以内にご連絡差し上げますので、返信のない場合には、恐れ入りますが再度ご連絡をお願い致します。