米粉のリースタルト
息子のお誕生日
7月のある日✨
息子7歳のお誕生日でした。
予定日より1ヶ月弱早く出て来た息子。
生後4ヶ月で入院した時は「身体が弱いのかな」と心配になりましたが、その後は病院に滅多に行かない元気な子供です😊
パンもスイーツもあまり食べない子でしたが、小学校に行くようになってからスイーツは少しずつ好きになってきたみたい。
今回のお誕生日ケーキは、そんな息子が食べられそうなもの、好きだろうと、タルトケーキにしました。
『米粉のリースタルト』
タルト生地も、中に入れたカスタードクリームも米粉を使ってグルテンフリー❤️
生の果物は苦手な息子。
毎回、缶詰ですが、国産にこだわって使っています。
(彩りに使ったキウイ🥝は残していた😂)
粉糖が無かったのが残念でしたが…
息子が「おいしい」とたくさん食べてくれたので
母としては満足でした😊
(夫からも「おいしい」をもらいましたが息子からの方が何倍も嬉しいのは何故🤣)
夫も息子もおいしいと言ってくれましたが、レシピとしてお出しするのには、まだ改善したいところもあったのでリベンジします❤️
ご希望があれば、レッスン出来るようにしたいです。