美麻高原蔵 天然醸造 さばの味噌煮缶。。。 | ふぇいじょあのブログ

ふぇいじょあのブログ

ブログの説明を入力します。

マルコメさんからサンプル頂戴しました。ありがとうございます。

選び抜いた国産大豆、米を原料に、二年間熟成した二年味噌
八戸港に水揚げされた丸々と肉厚で脂ののった新鮮なさば
そしてさばを一つ一つ手詰めで缶に詰め、加熱処理で旨みを凝縮している「さばのみそ煮」なんです
というので期待・大

お味は、
甘みが強めでコクのある深い味わいのお味噌。とっても味がしみていておいしいです~

味見しないと!とママが1口食べた後は、
残りを5歳の娘が狙ってきて、取り合いになっちゃいました・・(汗) 
たった1缶を取り合うなんて・・(汗)

ポイント。缶詰だと子供も骨気にせずというか骨まで食べれるのでいいですよね~!!
てわけで私は普段からよく魚の缶詰使ってます

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
『さばのみそ煮缶』
おいしい通販「みあさ」