このお肉、実はお肉じゃないんです。
大豆ミートなんですよ
最近通販で見つけて、どんなものかと買ってみました。
ひき肉タイプと切り身タイプの二種類ありまして、
食べてみた所、ひき肉タイプの方が使える感じですねぇ
食感そのものが本当のひき肉のようなんです。
今度はハンバーグを作ってみようかと思っております。
切り身タイプは、どう作ってみてもやっぱり違うかな
お肉そのもの、なんて書いてありますけどね。
もう一品はニンジンしりしりです。
しりしり用の道具を通販で見つけたんです
なぜかドイツ製だったり。
これが便利で、たちまち千切りにできてしまうんです。
シーチキンと炒めて、塩コショウして、
醤油をちょっとたらせば出来上がりです。
イワシの蒲焼作りましたよ
久しぶりに作ったけど成功しました。
スライス玉ねぎを敷いてみました
後は自家製糠漬けです。
やっと良い感じになってきました。
漬けておくだけで美味しくなるって、
何だか魔法のようです
去年、夏を越せなくて一度捨ててしまったんですよねぇ・・
今年はちゃんと夏を越したいものです。
梅酒も漬けてみました
お徳用という梅を見つけて買ったら、
たちまち黄色くなってしまってあせりましたよ~
部屋中甘い梅の香りが充満するし、
今日あせって漬けた次第です
砂糖を少なくしようと思ってたんですけど、
たくさん入ってしまいまして・・
出来上がりが少々不安でありますが
寒くなる頃美味しくなるかな
我が家の前にある田んぼ、水が入りました。
そしたら、ゲコゲコとカエルの大合唱
もうね、うるさいほど
みんな頑張って生きてるんですね。
毛皮反対の絵本です、読んで下さい
http://moru.art-studio.cc/art/book.htm
![にほんブログ村 鳥ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbirds.blogmura.com%2Fimg%2Fbirds88_31.gif)
にほんブログ村