尾道の和食割烹とピザ | ヒロリンの「男のひとりごはん」

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美味しいものと出会いたい

 

おはようございます

 

雨の上がった

暖かい朝の大阪

今日は雨の心配無さそう

 

昨晩もジム

寝不足もあってヘロヘロ

おかげで体重は微減

今晩もガンバリマス!

 

年末旅行続き

大島の道の駅を出発

しまなみ海道を北上し尾道へ

ホテルへチェックインし尾道駅周辺を散策

商店街の端から端まで歩いたけど

色んな施設が出来て少しづつ活気が戻ってきてるね

 

夕食は「和房まん作」へ

大将とは長い付き合いで

一人で来ても気の休まる落ち着くお店

リクエストしてた渡り蟹

新鮮湯がきたての蟹は身離れもよく食べやすい

半生の内子が濃厚で旨い!最高!日本酒に合う!

 

米茄子田楽チーズ焼きはトロトロ…家でもできるかな?

お造り盛り合わせ

蛸の子は珍しいな~独特の食感!

 

旨味が凝縮された牡蠣フライ

オコゼの南蛮漬けを挟んで

最後は脂のしっかり乗った飛騨牛のステーキ!

美味しかった♪

ごちそうさま~(*´▽`*

 

二軒目は前から気になってた駅前のピザ屋

トランクィッロ

オリーブにワイン~

キノコがたくさん乗ったフンギ

ナポリで修行したオーナーが

イタリア製の窯で焼く本格的なピザ

 

これがホント美味しい!生地の風味と焼き加減が抜群!

大阪でもこんな美味しいピザはなかなか食べれないって

絶賛したらお店の方も喜んでた♪

 

ごちそうさま~(*´▽`*

 

後で調べたらビブグルマン店…やっぱりな~(*´ω`*)

ホテルへ戻って就寝zzz…続く