おはようございます
梅雨が明けたかのような晴天
今日も蒸し暑い…
昨晩はジム
休み明けでちょっと身体が重かった
体重は高位キープ!(笑)
本日の日記は続き
アウトレットで買い物した後は
久しぶりに有馬グランドホテルへ
前回は料理がイマイチだったのでリベンジ
約60種類の料理の中から
一人100ポイントを目安に献立を組み立てて行く…
タブレットの調子が悪く最初は手こずったけど20分ほどで
オーダー完了…もちろんポイントはかなりオーバー(笑)
一回目の温泉後は部屋に戻って六甲ビール
嬉しい冷蔵庫内無料♪あと3本ほどビールがあったよ!
夕飯は一階レストラン時分時へ
前菜5種に日本酒飲み比べ
ニシンや鯛の酒盗など日本酒に合う前菜ばかり
うなぎ肝の炭火焼、このわた…日本酒飲む気満々(笑)
車海老と明石鯛の茶碗蒸しは
蒸し過ぎでちょっと固かった…残念(´゚ω゚`)
蓮根饅頭はホクホクで美味しい
お造りは盛り合わせと鯛の薄造り
二人で違うものを頼めるので色々楽しめて嬉しい
赤ワインに切り替えて
揚げたてのプリプリ烏賊げそ天ぷら、サクサクの大海老フライ
メインは石窯焼き黒毛和牛フィレ200g
程良くサシが入った柔らかいフィレ
良い肉は塩が美味しいね♪
ご飯・漬物・味噌汁セットも完食して
デザートはチーズケーキと渋皮栗の乗ったカタラーナ
夫婦で色んなものをシェアできるし
組み合わせを考えるのが楽しい♪
美味しかった!次回もこれだな(´ω`*)
ごちそうさま~ヾ( ´ー`)ノ
寝る前に温泉入って
夜食にカップヌードル食べて(笑)
おやすみ~続く…