【1週間経過 梅シロップとレーズン酵母】梅シロップの梅は順調にシワシワになっています レー... この投稿をInstagramで見る 【1週間経過 梅シロップとレーズン酵母】梅シロップの梅は順調にシワシワになっています😊 レーズン酵母はやっと、プクプクと炭酸の様な泡が出てきました。1週間前後でレーズンがすべて浮いてきて、酵母は完成のはずでしたが、発酵が弱い様な🤨もう少し、様子を見てみます🍇 #空き家バンク#田舎暮らし#移住 #パーマカルチャー #野菜作り#こどものいる暮らし#野菜作り初心者#オーガニック #無農薬#持続可能 #持続可能な暮らし#エコな暮らし#自給自足#ポタジェガーデン#食べられる庭 #梅 #梅シロップ #天然酵母 #レーズン酵母 #発酵 ゼロからパーマカルチャー(@zerokarapermaculture)がシェアした投稿 - 2020年Jun月18日am4時31分PDT