本日、非常に簡単ではありますが
おつまみを作ってみたのですが。
手前は買ってきたスモークサーモンです。
奥はまるですしのような風体になっていますが、
ドライトマト、オイルサーディン、バジルの葉が
重ねてあります。本当はくるっとまいて
爪楊枝をさすと見栄えも良いです。
この3つの組み合わせは
インターネットでプロが話していたのですが、
さすがです。合いますね。
バジルじゃなきゃダメです。
食材の組み合わせとかは
プロの方が知っているに決まってるわけだし、
しばらくはやはり真似に徹したほうがいいですね。
インゲンとベーコンでリゾットにしました。
これはおいしかったんだけど、
最後に卵入れたのはなくても良かったかも。
こっちは道場六三郎がテレビでやってたのを真似たのだけど、
ちょっと真似しきれなった。
ドライトマトがおいしかったから良かったです。今日は。