お弟子さんです。
あっ!!
しまったぁぁぁー!!!!!!
問題発生であります!!!
クリームスープの際
生クリームが余りました…
プリンを作ることにした
お弟子さん頭いい~♪
なかなかやるぅ~♪
えぇ
なんせプリン大好きですので♡
材料
ゼラチン………2.5g
卵黄……………2個
砂糖……………30g
生クリーム……100ml
牛乳……………100ml
小さいカップ4個ぐらい
ゼラチンを
大さじ1の水でふやかしておく
卵黄と砂糖を混ぜ混ぜ
砂糖をすり潰すように!!
鍋に生クリームと牛乳を入れ
少しふつふつするくらいに加熱
あっためた生クリームと牛乳の中に
ふやかしておいたゼラチンを入れる
4~5回に分けて
生クリーム達を
卵黄達に混ぜていく
泡立ててはなりませんぞ!!
生クリーム達を一気に入れると
卵黄達に火が通るのでダメですぞ!!
混ぜたら型に流して
冷蔵庫で4~5時間冷やす

なめらかプリン完成♪
弟子の雑な仕事で
表面の細かいプツプツが
1mmもなめらかさを
感じさせませんが…
実際は
プッルンプルンです♡
カラメルソースは
適当に作ってくれ!!!