お弟子さんです。
この時期…
来ちゃイヤー!!!!!!
そんなコト言ってもね…
さぁ!!やろ!!!!
親方の中では
弟子の恒例行事ともなっている
"キウイとの戦い"
今年もね
始まりましたよ
発泡スチロールに入れ
秘技!!時間差攻撃で
年末から
仕込んでおいた奴等を
洗浄→皮剥きをしていると
思ったより硬く
思ったより酸っぱく
弟子剥きながら困ってしまう…
困りながらも
皮剥き→カットしていたら
正味1㌔も切っていた!!
しまった!!
切り過ぎた…
そして
キウイの皮剥きしていると
どうしてこんなに
手が痒くなるの!!
どうして!!
さらに問題は発生し…
はっ!!
白ワインがない!!!
ど…ど…ど…どうしよう…
しかし!!
わりとラッキーな人生を
送っている弟子
冷蔵庫に
100%オレンジジュース発見!!
いや~ツイてるね!!!!

今年のキウイジャムは
オレンジジュースと
グラニュー糖の配合を変えた
ジャムになっております♪
オレンジの香りで
加熱してる時は
リフレッシュしますな♪
最初だけですが…
探究心に火が点いた弟子
PONジュースがいいのか…
Tropicanaがいいのか…
いやいや!!
Doleがいいのか…
熱の入れるところを
勘違いしているような