deshi's holiday in 韓国4 | Factory Kakamuのブログ

Factory Kakamuのブログ

ファクトリーカカムは岐阜県の瑞浪市、屏風山の麓にてオーダーで家具を作ってます!!
幅広い広葉樹を使って制作しています。
一度ご相談ください!
www.factory-kakamu.com/

アニョンハセヨ
お弟子さんニダ。

"アニョンハセヨ"
朝から晩まで
"アニョンハセヨ"

日本だと…おはこんばんは!?


韓国3日目
6時半起床

いつもナースは
一番早起き
さすがです!!


今日はホテルで
朝食ビュッフェからスタート


朝ごはんよりも
Ychairの数のほうに
目がいってしまう!!

何脚あるのぉぉぉ~???

いや~やっぱり
座り心地よかった♪



3日目は
韓国の世界遺産巡り♪


景福宮(キョンボックン)


キレイな模様
全部この模様なので
みんな同じに…見え…るような





お昼はパティシエ曰く
参鶏湯(サムゲタン)の
有名というお店

"土俗村(トソクチョン)"

座ると参鶏湯(サムゲタン)が
出てくるという
素晴らしいシステム




白く濁ったスープの中には
鳥が「ピヨッ」と入っている

鳥のお腹に
米と栗と何かの実が入っていて
3人は黙々と食べる

…ほとんど会話もなく
カニを食べているかのようで


白っぽいスープは
漢方のような感じで
弟子少々苦手でした



食べ終わり店を出ると!!
まさかの雪!!!


既に地面は白く
まるでサムゲタン!!



タクシーに乗り
次に行った先は


昌徳宮(チャンドックン)

はぁ~寒い…
ビュービューで
前が見えません…




次に行った先は
仁寺洞(インサドン)の方へ

ここではチマチョゴリ体験
コスプレです!!!

キレイにお化粧してもらい
キーセンというタイプに
モデルチェンジし撮影


3人でこういうことをするのは
初めてで良い思い出になった♪


次回の旅行も
コスプレ体験しよーねと
約束を交わし
普段の自分達に戻る



夜ご飯に
三枚肉(サムギョプサル)を
また食べようと

えっちらおっちら…
カチンコチンに
凍っている道を歩く

"豚豚村炭火カルビ(トントンムラ)"

初日の三枚肉(サムギョプサル)より
めちゃくちゃ旨い!!!

日本では食べることのできない
ユッケを食べ幸せ♪


アレ???
サムギョプサルの時は
いつも写真を撮っていない!!


弟子は
どれだけ肉という魅力に
虜になっているんだろう



3日目の夜はまだまだ続く