ふぅ~
むむむ…
しぶといぞ!!
もう一息♪
丁寧に取り除く事が大事!!
こんなもんかな~
あとは好きなトロっと感に煮詰める♪
うん、甘酸っぱい
いいんじゃないかな~
煮沸したビンに入れる
真空状態にしたいゆえ
熱いうちにやらねばならぬ…
……アチい
あれ!?…………3本????
200mlのビンに
4本出来るかなと思ってたけど
この辺は煮詰め加減で…
フタをしっかり締めて
逆さまの刑だ!!
あとはパッケージを付けて
これで完成じゃ!!
うむ♪なかなかの出来じゃな~
工房に来てくれたお客さんに
もれなくプレゼント♪
焼いたトーストに乗せると
あら不思議!?
緑色したイチゴジャム!?
似たような触感かな
まぁ
弟子の冬休み宿題でして…
あと何回
オランウータンと戦うんだろ???