今年も我が家にやって来たー

鹿さん🦌
昨年初めて
ルーク用のジャーキーを作ったのも
鹿肉だったわ

綺麗な真紅
今回は網に乗せて
150℃で片面15分
我が家の年代物のオーブン
最低温が150℃なの

もっと低い温度でじっくり焼いた方が
美味しくなるのにな~
残念
網に乗せたから
自らの肉汁で焦げることもなく
焼き上がり
私の代わりに
お味見をした世帯主は
『ジャーキーだ!
味ないけど』
ルーク用だからね
お肉の味で十分です!
待ちに待った実食の時
言い切る前にパクッ
はいどーぞ
ごちそうさまでした(完)
世帯主の実家に時々やってくる
ジビエたち
🦌🐻🐗
持って行く?
とお姑さんに聞かれても
結構です!
と即答していたけどこれからはルークのために
頂こうと思います
大地の恵みに感謝






