コーヒー豆を焙煎してきました | Fa Coffee ~スタッフ菊地 バリスタへの道~

コーヒー豆を焙煎してきました

お世話になっているたまじ珈琲さんで、焙煎をしてきましたチョキ

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当店で行なっている焙煎所直送コーヒー豆はこちらで焙煎を行い、発送をしています。

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焙煎機の設定画面。
とても細かく設定しています。
その日の気温やお客さんの好みに合わせて、設定をちょくちょく変えています。

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焙煎中です……

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だんだん色が変わってくる……

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出来上がりました!

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出来上がった豆は急速冷却DASH!
冷却が終わったらピッキングをします。
一粒一粒……これは大変だ(^◇^;)

ちなみに焼く前にもピッキングをしていますので、全部で2回ピッキングをします。

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出来上がった豆!いい香り🤓
※生豆時105g×2回を焼いたあと、ブレンドしています。

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さっそく家で飲んでみました。
ペーパードリップで、中挽き。

自分で焙煎した豆を飲む……なんか感動😭

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お土産にいただいた美味しいタルトと共にラブラブ

感想は……
いつもより……美味しい……得意げ(思い入れ補正)

詳しくは後日まとめます!

ありがとうございました合格