コーヒー豆を焙煎してきました
お世話になっているたまじ珈琲さんで、焙煎をしてきました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
出来上がった豆!いい香り🤓
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
とても細かく設定しています。
その日の気温やお客さんの好みに合わせて、設定をちょくちょく変えています。
出来上がりました!
出来上がった豆は急速冷却![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
冷却が終わったらピッキングをします。
一粒一粒……これは大変だ(^◇^;)
ちなみに焼く前にもピッキングをしていますので、全部で2回ピッキングをします。
※生豆時105g×2回を焼いたあと、ブレンドしています。
ペーパードリップで、中挽き。
自分で焙煎した豆を飲む……なんか感動😭
感想は……
いつもより……美味しい……
(思い入れ補正)
![得意げ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
詳しくは後日まとめます!
ありがとうございました![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)