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今日も”たみ先生の美タミン日記”
スタートしま~すクラッカー

 

 

仕事に遊びに忙しく気づけば40歳に・・・
そんなアラフォー世代は体の変化を少しずつ
意識し始める年代です。

 

目が見えづらくなったビックリマークお腹に脂肪が溜まってきたビックリマーク
疲れやすくなったビックリマーク
などの身体面・体力面の変化を感じたり
健康診断で糖尿病・脂質異常症・高血圧などの
メタボリックシンドロームの指摘を受けるのも
アラフォー世代に多いのが特徴なんですって!目

 

これらの変化は加齢によって起こるとされていて
もう歳だからと諦めている人もいるかもしれませんが
こうした変化は個人差が大きく同級生であっても
若く見える人と老けて見える人の差がはっきり
分かるようになるとのことです。

 

この差がどこから生まれるかと言えば生活習慣です。

 

健康にいい生活習慣とはどのようなものなのかしらはてなマーク

 

ほとんどの人が理想と現実のどこかに歪みが生じます。
この歪みに捉われ どうせ何しても不健康なんだ
と自暴自棄になってはいけません。
健康のために必要なことは悪習慣を解消することです。
解消することができれば加齢を遅らせれるそうです。

 

そこで比較的自身の意思で選択しやすい
「ランチ」の選び方を御紹介しま~す!クラッカー
ランチの選び方にはの2つのポイントがあります。

 

まず「質」についてですが、炭水化物(糖質)・
たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル
の5つの
栄養素が1食の中に含まれていることが望まれます。

 

主食(炭水化物)主菜(たんぱく質・脂質・ミネラル)
副菜(ビタミン・ミネラル)が揃えば質のよい食事です。

 

「量」については目安にしてほしいのは
自分の手と食べる量を比べてみることで
主食は握りこぶし1個分・主菜は手のひら1枚分くらい
の量を目安にしましょう。

 

老化予防と健康な身体づくりは食事から・・・
何か一つでも体にイイことを始めましょうねっ!ニコニコ

 

日本人が昔から慣れ親しんできた定食は
炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラルの
5つの栄養素をしっかり含んでいた
ことに感謝('-^*)/

 

どくしゃになってね…

 

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