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今日も”たみ先生の美タミン日記”
スタートしま~すクラッカー

 

 

食の欧米化と言われ50年でお米の消費量は半分になり
それに代わって肉類・乳製品の消費が伸びていますが
数千年間受け継がれた体は簡単に変わらなんですって!目

日本人の胃腸はご飯を消化するようにできていますし
余分に脂肪を取ると危険な内臓脂肪がついてしまいます。
欧米人より体温が低く胃酸やインスリンの分泌量が少なく
アルコールに弱く腸内環境が良いのも日本人の特徴
です。

日本人は魚から大きな恩恵を受けてきました。
背中の青い魚に豊富なEPAとDHAには動脈硬化を防いでくれます
日本人の血液はEPAとDHAの濃度が高いためコレステロール値が
上がっても動脈硬化がなかなか進まないそうです。

日本人は豆腐・味噌・納豆などの大豆製品を米国人の
700倍も食べていて
大豆製品に含まれるイソフラボンは
心筋梗塞や乳がんの発症をおさえてくれるそうです。

日本人のカルシウム摂取量は米国人の半分で不足しがちで
牛乳をしっかり飲んでいるはずの米国人は
骨粗鬆症の発症率が日本人の二倍高いそうなんです。
これは体の違いによるものでそれに加えて日本人が
野菜・海藻・小魚からカルシウムを取ってきた
のが
良かったようです。

日本は海で他国と隔てられそこで暮らす日本人は
長い歳月のうちに独自の体質を身につけたため
日頃の健康法も病気の予防法も欧米人とは異なるそうです。

日本人が世界一の体質を受け継いでいるのは
気が遠くなるほど長い年月にわたって無数の祖先が
体を労り自然の恵みを大切に生きてきたお蔭
ラブラブです。

古代の日本人も疲れると木陰でおにぎりを食べて
元気を取り戻していたそうですので
やはり和食は日本人の体質に合っているんですねっ!ニコニコ

日本人の体はどうすれば健康でいられるか知っています。
科学的な知識と新しい技術を備えたうえで体の声に
耳をすませば
日本人はこれからも健康で長寿を
楽しめれることに感謝('-^*)/

 

どくしゃになってね…

 

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