昨日、ポーセラーツの先生から、
卒業制作が焼き上がりましたとのメールを頂き、
さっそく今日受け取りに行きました
インストラクター登録証の発行には、
これから日数が掛かるのですが、楽しみです
本当に出産までにカリキュラムを終えることが出来て良かった
赤ちゃんも頑張ってくれました
ママの習い事に付き合ってくれてありがとう
最後まで続けさせてくれてありがとう
終えたからと言って、
ポーセラーツの全てを把握出来ている訳では無いですし、
まだまだ聞きたいこともたくさんあるので、
出産を終えて、育児に慣れて来たら、
お家でたくさん作品を作って、お勉強したいと思っています
お釜も購入したいですしね
平日なので、母に送り迎えをお願いしました
助かります。ありがとう
お世話になった先生に、何かお菓子をお渡ししたくて、
教室からも車で行きやすい夙川へ
夙川は、春はお花見スポットで有名ですし、
カフェ・パン、ケーキ屋さんが多く、好きな場所です
学生時代、
「HULA CAFE」というハワイアンカフェへ、
よくパンケーキを食べに行っていたのですが、
数年前に閉店してしまい、残念です
その時に、よくこちらのケーキ屋さんの前を通っていました
雑誌にもよく紹介されています
カフェのスペースが無いので、
購入したことは無かったんだよな~~
余談ですが、
エルベランの先にある『ミッシェルバッハ』もオススメのケーキ屋さんで、
「夙川クッキーローゼ」がとても人気です
※昔の写真が残っていたわ
歯応えサックリの生地に、
たっぷりめのジャムが乗った“夙川クッキーローゼ”は、
食べ始めたら止まらない美味しさ
売り切れの日もあるぐらいです。
手土産にも利用していて、喜ばれますよ~~
話は戻り、
今回はエルベランの焼き菓子をお渡ししました
ボックスも可愛いですね
小さなぷっくりハートのメッセージカードを添えて・・・
平日ですが、お店には次々とお客様が。
朝8時から営業しているのも便利ですね
自宅用にも、もちろん購入
実家とシェアしたよ
右側の小さいエルベランクッキーは、
ミルクチョコとホワイトチョコがあり、
看板商品
サブレの周りにパイが巻かれてあり、サクッと
サンドしてあるチョコレートも美味しい
左側のサブレは素朴な味でこちらも美味しいです
そして、気になっていたこちらも購入
冷凍菓子
コロンと可愛らしいフォルムですよね
とても小さなお菓子なのですが、
濃厚で存在感のある味です
冷やして頂きます
クッキーでチョコとキャラメルをサンドしてあります
そして、そして、
エルベランと言えばの「レモンパイ」も購入したので、
また楽しみに頂こうと思います
うふふ
ドリカムの吉田美和さん御用達のお店でも有名
サインがありましたよ
そう言えば、本当は、
芦屋にある『petit bisou Ashiya』が気になっていたので、
行きたかったのですが、開店時間が遅めだったので、
またの機会に訪れてみようと思います
今年の5月にオープンしたばかりで、
カップケーキとアイシングクッキーなどの焼き菓子のお店
オンラインショップもありますよ
本当可愛い、見ているだけで可愛い
アメリカンのクリームがぽってりケーキというより、
小さめで繊細上品なカップケーキという感じですよね
アイシングクッキーも素敵
アイシングクッキーのレッスンを、
芦屋にある『CUI CUI』で一度受けてから、
さらにアイシングクッキーの魅力に引き込まれました
今は出産でそれどころでは無いですが(笑)、
落ち着いたらまた習いに行きたいな