Fab隊員(ま)です。
私、こんなに穏やかに家族と過ごすお正月が
大切だと思ったことはありません。
父が新年の挨拶をうれしそうにして、
母とお姉さんが用意してくれたお正月の料理を前に
兄が姪と甥の成長と家族のサポートに感謝を述べ、
みんなでそろって、姪っ子の口調にあわせて、
両手を合わせて、
「あけまして
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
いたーだきまっす!!!」
と言って、お雑煮におせちを頬張るのです。
我が家はそんなに立派なおせちをつくる家庭ではないのだけど、
今年は、何故か、お父さんが、おせちを予約して購入。
初めてのアウトソーシングです(笑)。
購入したのは、コレ!!
資生堂パーラーのおせち![]()
<料理内容>
壱の重:伊勢海老のショーフロア、蟹のテリーヌ、穴子のニソワーズ、わかさぎのエスカベッシュ
弐の重:鮑のワイン蒸し、スモークサーモン、チーズ巻き、鴨のテリーヌ、生ハム・ドライ無花果添え
参の重:ローストビーフ、キッシュローレン、仔羊のグリル、栗のフランセーズ
金額を言わない父には内緒で、調べたら
結構な金額するのねー!!!
ひゃー!!
自分じゃ買えないっ!!!
いやー。
オシャレで美味しかったです。
私は、スモークサーモンチーズまきと
ドライ無花果の生ハム巻きを
今後自分のレパートリーに
取り入れたいと思いました。
■銀座 資生堂パーラー 洋風おせち料理
通常価格:35,000円(税込36,750円)(送料込み)
http://www.oisix.com/Html.gift-W00005418_html.osx
でも、お母さんが作ってくれたお煮しめと煮豚とお雑煮が
やっぱり私は大好きですっ!!