本日も晴天なり、真夏日が続きます。

今週はゲリラ豪雨もなく、暑い日が

続いています。家庭菜園の野菜も

水を欲しがっています。


菜園で収穫したピーマンです。

ピーマン料理、天麩羅や、肉詰めなどが

一般的に多いですが、今日は白だしで

炊いて見ました。

味付けは、白だしにみりん、お酢と醤油で

味付けしてみました。

あっさりした、ピーマンの煮込み

途中から、鶏肉を追加して煮込み

お肉を入れると、味に深みが出て来ました。
7個のピーマンを煮込んで美味しく
頂きました。
家庭菜園には、まだまだ野菜があります。
キュウリも沢山。明日は、
キュウリのQちゃん風の料理でも
作ろうかな?


今日の夕食は、豚の冷しゃぶに、ピーマンの
煮込み、ギョーザを美味しく頂きました。